Из жизни птиц

В птичьем княжестве большой переполох:
Занесли Сороки слух про демократию.
Тут же Партию создали сто Сорок:
Трескотнею заглушив птичью братию.

«Посмотрите, как за морем хорошо!
Даже куры там становятся фазанами.
Манны с неба так и сыплет порошок, -
Хватит жить нам по лесам – партизанами!
Пусть свободы луч рассеет нам мглу,
Мы зажжем над миром новую Звезду:
Каждый Дятел получит по дуплу,
Все Вороны получат по гнезду!
А что б радость та быстрее пришла,
Что б народ дорогой правильной шел,
Изберем в Князья Мутанта*  Орла:
Самый мудрый наш родимый Орел».
Зачирикал здесь весь Птичий Народ:
«Нам такая демократия , - рай!
 Пусть Орел Двуглавый нас поведет,
Хоть на край земли, хоть за край!»

Тут Гагары разбудили свой  базар:
«Мы же все ж таки приморский народ.
Жизнь в лесах и на полях, -  не влечет:
Отделяемся мы в Царство Гагар!».

И вмешались тут Дрофа с Пустельгой:
«Мы в Степи построим свой дивный мир!
И наш личный Царь, - Беркут Степной,
Сепаратный  он устроит нам Пир!»

За Дрофою стон свой вставила Выпь:
«С Цаплей мы за независимость болот!
Демократия в болоте  расцветет:
Начинаем независимо жить!»
********************************
Результатов ждать не долго пришлось,
Видеть это всем, однако, довелось.
И такой вот Птицам выпал расклад:
Новый Мир построен был в краткий срок:
Правит  пенье здесь Ворон да Сорок,
А в «республиках»  Стервятники  царят.
___________________________________
* У Орла оказалось две головы, птицы сочли это признаком
Большого Ума и особой зоркости.

Фото двуглавого птенца-мутанта из «Яндекс-картинок».


Рецензии