Необычная косуля

За деревнею межа.
Вдоль межи лежит дорога.
Мужик катит не спеша.
Красивая  природа.

Деревья с шапками из снега,
Птичек всюду голоса.
Снегом моются вороны,
Сороки пляшут у куста.

Среди этой красоты
Стоит косуля у межи.
Мужик опешил – чудеса!
Резко жмет на тормоза.

Идет к косуле не спеша.
Коза - не шевелится.
Руку тянет к голове,
Чтоб, видно, убедиться.

Удар резкий на скаку,
и мужик лежит в снегу.
Отскочила и стоит,
Смотрит, жив или убит.

Шевелится мужичок,
Ну коза и на утек.
Грех на душу не взяла.
В лесок спокойненько зашла.

27.01.19 г.


Рецензии