Что, если тьма есть свет потусторонний?

Что, если тьма есть свет потусторонний?
Он проникает всюду,
Он льётся из ледяного космоса,
А наш привычный свет
Всего лишь звездочки никчёмной лучик попросту.

Никчёмно освещает никчёмную планетку,
Окинутою гроздью никчёмнейших идей
Среди великой древней темноты.
Что, если тьма - дом для людей
Уже не чувствующих света
И не нуждающихся в нём?

Используя границ лучей двух слом,
Из старой страшной глубины
Глядят на ослепительную жизнь
И, созерцая силу мимолётной красоты,
Ждут обитателей дождя фотонов...Домой.
Возможно не совсем или совсем не понимая
Зачем им бытиё планеты той
И этот смертный свет.


Рецензии