Голова ты моя...

Голова ты моя, голова...
Куда тебя деть? На полку?
Но ты будешь лежать одна
И не будет с тебя толку.

Я прошу тебя, голова,
Ты подумай сама по-лучше.
Для чего ты мне все же дана,
Что бы только иметь уши?

Или шляпу носить набекрень,
Улыбаться всем без причины?
Может думаешь ты, что тень
От тебя многозначима?

Ты всё время болишь голова
И не хочешь дружить с мозгами,
А лёжа там на полке одна
Ты не сможешь ходить ногами.

Давай будем с тобой дружить
И запомнишь ты впредь, наверное,
Чтоб тебя мне с плеч не рубить,
Будешь ты, голова, мне верной.


Рецензии