Дорога

Еду на коне я по дороге,
Еду через лес и через гать.
Конь идёт перебирая ноги,
А я так устал,хочу поспать.

Не пускай мне пыль в глаза дорога,
Не дыми от ветра как труба.
Я прилягу на лугу у стога,
Где над полем кружат ястреба.

На лугу дергач трещит,стрекочет,
Птицы с перезвонами поют.
И дергач поспать мне дать не хочет,
Да и птицы спать мне не дают.

Поселилась на душе тревога,
Конь устал,но всё таки бежит.
Мне б скорей до дома,до порога,
А дорога скатертью лежит.

Сил осталось у меня не много,
И гнедого я не стану гнать.
Дайте отдохнуть за ради Бога,
У коня на гривушке поспать.


Рецензии