Слава Берислава

Катерина основала,
Городок сей над Днепром,
На скалистом береге,
Степь да степь кругом…

Плещет Днепр широкий,
Омывает берег снова,
Турков крепости остатки,
Завоевание Петрово…

Славный Колокол висит
В память о походах,
Не забудем, помянем,
Славных мы героев...

Легендарнейший плацдарм,
Старая Каховка,
Ворошилова стрелки,
разгромили,
Белого Слащева...

Грозный танк Т-34
На граните замер,
Он в часы войны
Гнал фашистов славно…

И в отряде Ковпака,
Воевал Павловский,
Не давал он спуску в плавнях
Немчуре хваленой…

На горе виднеется,
Церковь деревянная,
Введенской зовется,
Самая исправная…

Вдалеке внизу,
Днепр седой бушует,
Слава Берислава,
Все же существует…


Рецензии