Расцветали яблони и груши

Расцветали яблони и груши
Речка вскрылась. Лед помчался,
А там и верба зацвела,
Светом день стал прибавляться,
Целый час, а, может,  два.
Ветер с юга мчит с дождями,
Еще  снег не весь сошел,
Тает звонкими ручьями,
А затем сбежал на дол:
Луга накрылись от разлива
Исети. Берег утонул,
Ясно солнышко игриво,
Блестит волна в параде дуг.
Лето близит горизонты,
Окунув кусты в Исеть,
Небо пялит взор свой в воды
И попадает прямо в сеть.
И рыбаки на берег тянут,
Гребут на лодках, вот улов,
Руками облака хватают,
Упустить боятся вновь.
Широки Исеть и небо,
И пусть не верят, кто тут не был.
13.02.2019
14:06


Рецензии