Кельтская баллада

Кельтская баллада ( слушая "Мельницу")

Ветер в клевере, ночь на севере,
И глаза чернющие гор.
В облаках луна, вера не видна,
Только глухо скрипнет затвор.
Стаи белых туч, поверни свой ключ,
Натяни тугую струну.
Щелкнет арбалет, не сдержав обет,
Что любить он будет одну.
Полетит стрела, от тоски бела,
И ударит в голую грудь,
И вздохнет стрелок, ведь давал зарок,
Не предать магический путь.
Взвизгнет серебро, вроде бы добро-
Отогнать на миг древний страх...
Спутан волос, дик, и дробится крик,
И душа забьется в силках.
Отпусти былье, это не твое,
Не карай ее вновь и вновь.
Черен ведьмы глаз, и в полночный час
Угасает в нем и любовь...
Не забыться сном, не залить вином,
Тяжела слеза, словно ртуть.
И упал стрелок, так приходит срок
Осознать - ничто не вернуть...


Рецензии