Сон на яву

Говорила мама мне: -
Не женись сынок,
Это пара не твоя,
Не пришел твой срок

Ведь одной твоей любви
Не хватит на двоих,
Она тебе детей родит
А потом свинтит.

Давай сынок поступим так,
Сейчас ты полон сил,
Энергия, что через край
Приложим, сохраним.

Я возьму ее к себе,
Так будет лучше всем.
Верну, сынок ее тебе
Когда не станет сил совсем.

С тех пор прошло не мало лет.
Пятеро детей родилось на свет.
Жена ушла искать лучшую жизнь.
А после развода мне не хотелось жить.

Ночь, жар в  голове, не в моготу.
Снится сон мне и мама, как на яву
Поклонилась: ну что сынок, я пришла,
смотрю, душа твоя пуста

Предел пришел в твоей судьбе
Бери свои силы теперь к себе.
Сказала так, поцеловала.
И в тот же миг ее не стало.

Проснулся я с желаньем жить
Детей растить, судьбу вершить.
С тех пор не снилась мама мне.
Судьба теперь в моей душе.

30.01.19 г.


Рецензии