За любовь непродажную!

ЗА НЕПРОДАЖНУЮ ЛЮБОВЬ!

Все, все пьют за любовь лишь счастливую.
Все, все пьют за любовь красивую.
Никому не нужна разнесчастная.
Никому не важна, что напрасная.
Что безответная, безутешная…
Кому нужна эта баба потешная?!

Но есть она, есть любовь позабытая.
Любовь, что в тесных стенах закрытая.
Но есть она, есть любовь неудачная.
Что в общем-целом – повсюду несчастная.
Кем-то в шею, и в гриву гонимая…
Никому-то на свете не зримая.

Но я, хочу поддержать её, милую.
Пусть не ликом, душою красивую.
Я хочу поддержать её скромную
Мою любовь ото всех потаённую.
Нет, не в белой фате, что невестою…
Лишь там, в сторонке, её жизни место.

Да и куда из угла любовь денется.
На борзых конях принцы вон к девицам
Всё мимо окон её, вихрем носятся…
И никто на постой не попросится.
Хотя, бывало, стучали, вестимые…
Но, зачем ей, любви, не любимые?

И налил я бокал с белой горечью.
Ну, с какою приду я к ней помощью?
Пусть все пьют за любовь распрекрасную.
А я, жахну стакан за неясную.
Пусть все пьют за любовь эпатажную.
Я приму за любовь непродажную.


Рецензии
Если продажная, то это уже не любовь, но есть женщины, которые всю жизнь ощущают себя товаром! С добром я.

Сергей Рэф   15.02.2019 05:25     Заявить о нарушении
За продажную тост никто не поднимет. Пусть даже во всём капиталистическом мире
торжествую торговые отношения. Согласен: продажная любовь не есть любовь.:)

Виктор Болгов -Железногорский   15.02.2019 04:26   Заявить о нарушении