Токовище

Тетерева на токовище фыркают и пляшут.
Распушили хвост и перья, крылья так и  машут.
Налетают друг на друга, хотят напугать.
Кто выйдет победителем, того и будет мать.

Брови кровью наливают, скачут высоко.
Крылом, клювом насмерть бьются, вокруг летит перо
Самки тихо наблюдают, травку, ягодку щипают.
«Бейтесь, бейтесь короли,С самым сильным будем мы».

11.02.19 г.


Рецензии