И в судный день

12/02/2019


И в судный день тебя засунут ликом в пекло
Из грязи, лавы, жидкого металла и говна
На интервью. Весь в белом. Кофе. Привкус пепла
Ответит на вопрос. Вопросы. Все. Сполна

На первый - он любил. И ит. А это всякому знакомо:
Душа становится и глубже, и мудрей, взрослей, но только от открытого прелома
Мы просыпаемся другими каждый день. И присловитое "люблю"
В нас ежечасно сеет морем чувств волну, и я её ловлю
И кожей сброшу прочь. А бездну смыслов одеваю снова, снова, снова.

А ты не знаешь тягости в аду купаться и гореть
Пред всем, весь в белом исцелит тело души от зла, обид и гнева
Ты представляешь - скукота, мильоны лет не чувствуя смотреть
Как тебя жарят и внутри совсем всё не болит. Добавить подогрева?

И я давно решил, тебя я заберу
Наверх, из крученыховского раскипящегося края
Не страшно. Наполню себя светом, в дымку соберу
И будет нам светло, идти фонарщикам. К тебе. В чистилище. Из рая

Вот дожили - нет больше чёрных списков и звонков
Ты носом, пташка, не крути, из молний пики - в гроздья - растушу
здесь
всё
к чертям собачьим
Когда всё выжжено - так просто - нет ни мысли - взвесь
Я жду. Схоронишься в букет канильских васильков
Я кисти взял. Мы путь и стены - то украсим
Пойдем со мной. Не пустит в белом - остаемся здесь


Рецензии