Трагедия глухарки

Глухарка отложила в гнездо яйца.
Их терпеливо грела день за днем.
Нежно ворошила их, как пальцем.
Ждала семейства, вот уж заживем.

Но лиса-плутовка уловила запах кладки.       
Она,  видимо, не далеко жила.
Мать оставила гнездо, чтоб избежать нападки.
Отвлечь внимание на себя, как будто б чуть жива.

Лиса в гнездо, без отвлечений, и  всех детишек забрала.
Трагедия в душе глухарки, сердце еле бьется,
Кругами ходит и не верит, что беда пришла.

Уйдет, вернется, уйдет, вернется.
В гнездо посмотрит, там пустота.
В душе горечь у нее, тревога, катится слеза.
В природе сильный выживает, говорят ее глаза.

12.02.19 г.


Рецензии