Рождался день

                13.02.2019

Светало медленно…
Ещё не растворились
   ночные песни звёзд
     о тайнах жизни,
ещё звучали в призрачном свеченье
   их голосов цветные переливы.

Окрестных гор темнели силуэты…
Проснулось море.
Тяжело вздыхая,
   в глубинах прятало
     ночных видений звуки
и отраженья звёзд
   с их вечной тайной.

Вставало утро,
     выводя из мрака
надежд людских высокие мотивы.
Мечты будило,
     с памятью сплетая
и возводя их в жизнь
        потоком Света.

Рождался день,
   земле неся возможность
     осуществить задуманные планы!
Рождался день,
   даря святую Веру
     в непобедимость
        Светом созиданья!


Рецензии
Люблю момент рождения дня.
Сначала - ниточка, потом - лучики, и...

С добринками

Кованов Александр Николаевич   15.02.2019 16:08     Заявить о нарушении
И каждый день происходит это чудо!

Людмила Корнаева   15.02.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.