Поколение

Я удивляюсь всем пенсионерам,
Они до сих пор готовы творить,
Они не привыкли к моральным манерам,
Где можно просто кутить.

Каждый день, как по струнке,
Рано подъем и вперед,
Чтоб завершить дело в лунке,
Пораньше с отдачей начнет.

Трудиться не как поколенье новатор,
А с полной отдачей и не для себя,
Не признается в душе эскалатор,
Все для родни, любя.

Годы свое взяли, неправда,
Не как ты не в силах сидеть,
Не движешься как черепаха,
Ты хочешь шваброй вертеть

Уборка, прополка, снег уберет,
Дом в чистоте и все рады,
Как же закалка союза живет,
Он заколил без преграды.

Ну а сейчас куда взгляд не кинешь,
В 20 уже умирать,
В 41 ты еле монетку подкинешь,
А в 60 только лежать.


Рецензии