Щука-чудовище

Рыбак стоит на лодке.
Блесна катит по воде.
Вдруг удар в подсечке
И рыба на крючке.

Крутится рулетка, гудит тетива,
Показалась из воды щучья голова.
Мужик орет во все хайло,
Вот повезло так повезло.

Щука плещется, виляет,
Из воды свечой взлетает,
А потом идет на дно,
Сорваться хочет, мне назло.

Размер рыбы удивляет,
Но к лодке все же подплывает.
И вот рыбина в сачке,
Рыбак напрягся -  и в воде.

Лодка  воду набрала,
На дно тихонечко пошла.
Чтоб рыбаку не утонуть,
До островка надо тянуть.

На сушу выбрался мужик
Громко дышит, мат летит.
Надо ж, лодку утопил.
Отдышался, воду слил.

Телефон ведь мой в воде.
Кто теперь поможет мне?

13.02.2019 г.


Рецензии