За неудачей?

Не слишком напрягают
Упущенные возможности,
Ведь чтобы не случилось
За собой влечёт многие сложности.
Даже удачная свадьба
Проблем повлечёт немало;
Сложность семейного быта
Многие судьбы сломала.
И даже большая прибыль
Может проблем принести:
Там, где большие деньги,
Там опасность для тела и души.
И если опоздал на транспорт,
Не стоит клясть тут же судьбу;
Возможно была бы авария
И сейчас бы лежал в гробу.
У судьбы есть на всех свои планы,
Сожалеть смысла нет о них,
Но нужно уметь благодарным
В обстоятельствах быть любых.


Рецензии