Про долги ушедшим

Вот и всё! И, вроде как, не должен.
Просто больше некому отдать.
Друг ушёл из Мира, путь был сложен,
но успел он много передать.

Он давал легко, всегда без счёта,
сколько мог, знакомым и друзьям.
Не просил вернуть, не вёл учёта,
только я, про долг тот, помню сам.

Долг тепла, заботы, дружбы, силы,
что раздал он щедрою рукой,
если не верну, всё то, что было,
не найду своей душе покой!

Долг вернуть ушедшим мы не можем.
Поздно, некому, но ты не горячись!
Собери тепло, что им был должен,
и раздай другим, да не скупись!


Рецензии