Туман

Вечер. Постепенно надвигается туман. Вышла на крыльцо - всё  в тумане, только у соседей свет горит в окошке. Картина маслом...

Мне опять не до сна.
Лунный падает свет.
И клубится туман.
Вот уж берега нет...

Будто пишет художник,
В руки взяв акварель,
Как туман над рекой
Мягко стелет постель.

Он седой пеленой
Побежал по полям,
Всё  окутал, укрыл,
Засыпает земля.

Всё исчезло из виду,
Растворилось во мгле,
Тишина и покой
В деревеньке моей.

Одиноко в ночи
Свет в окошке горит.
Нет... в соседнем окне
Тоже кто-то не спит.


Рецензии