за жизнь...

Ну как тебе, пап, там живется-то на облаках?
Транслируют в небе "Звезду" твою и "Рен-тиви"?
Михалыча встретил?
Звонил он оттуда.
Но как???
А дача - больна. И совсем нежилая на вид.

Тебе доверяет ли молнии грозный Илья?
Хорошие сварщики в небе ведь тоже нужны?
Заборы ты все обкосил там от трав и былья?
А в кухне у вас все наточены, верю, ножи.

Не знаю, ты видишь ли, падает, падает снег.
Ты санки варил мне на зависть другим пацанам.
Хоть в жизни и нет, но ругался с тобой я во сне.
Зачем так приснилось? Делить-то ведь нечего нам. 

На зорьке в прудах ваших ловишь ли ты карасей?
Какими грибами лазоревый лес знаменит?
А помнишь, тропу нам кабан перешёл по росе?
И смог ли ты там фимиамом табак заменить?

Намедни последняя к вам отлетела сестра.
Ты там ей, пожалуйста, всё у себя покажи.
Пить будете кофе (ей можно теперь) по утрам...

...ну вот...
...наконец мы с тобой поболтали за жизнь...


Рецензии
Пронзительные строки!
Прям до глубины души.
С уважением, Ольга.

Ольга Шек2   18.08.2022 23:09     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам за доброе слово!
Долго молчалось. Написано спустя полгода.
Искренне Ваш,

Геннадий Антонов   18.08.2022 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.