Ошибочным нам мнится и излишним. Песня

Ошибочным нам мнится и излишним
Всем что-то в жизни грешной и земной.
Пренебрегаем Словом и Всевышним,
Укрыт наш разум чёрной пеленой.

Нам правила не нравятся, законы
И не угодно часто и мораль.
Мужья козлы и овцы наши жёны
И не по нраву нам и пастораль.

Мы власть клянём, ругаем депутатов,
Работников прилавка костерим.
Кумою недовольны или сватом
И не по делу тупо истерим.

И всё не так, не то всё, не по нраву
И что попало хлеб и колбаса.
Едим не зная что - одну отраву,
Жизнь чёрная всё чаще полоса.

Одной ногой давно уже в могиле,
Ещё лишь шаг ложиться можно в гроб.
Перекроили всё и перерыли,
Без толку всё, что по лбу нам, что в лоб.

Мы жизнь клянём, судьбу свою ругаем,
Мир этот видно точно не для нас.
Мы всё что не по нраву отвергаем,
Готовы дать и по рогам и в глаз.

              27.03.18.


Рецензии