Два голубка белых в небо взлетели..

Два голубка белых в небо взлетели,
Белых два ангела в кружеве грез.
Они рассказать о любви полетели,
Но только любовь не была та всерьез...
Друзьям обещал в разговоре парнишка,
Получит он ту, что зовут Стрекозой,
Она хулиганкой была, как мальчишка,
Но парень тот был ее детской мечтой.
С мечтою жила, с мечтою любила
И только подушку кропила слезой,
Той тайны она никому не раскрыла,
Для всех она просто была Стрекозой.
И вот ей семнадцать,
Он на год был старше,
Скрывать больше чувств уже не было сил.
Мальчишки смеялись и парень тот тоже,
Ведь он Стрекозу никогда не любил.
Хотелось ей чувств открытых и нежных,
Себя Стрекоза для любви берегла.
Мальчишкам сказала открыто и честно:
" До свадьбы не буду ни с кем никогда!"
И тут самолюбие парня взыграло,
Он лёгкой добычей считал Стрекозу.
Со злою усмешкой сказал он мальчишкам:
" Я за отказ Стрекозу накажу!"
Он замуж позвал Стрекозу на усладу
Дворовым друзьям и конечно себе.
Он бросит ее после первой же ночи,
И так отомстит за отказ Стрекозе.
И вот уже свадьба, машины и ленты.
Невеста как ангел вся в белом чиста.
Жених же напротив весь в черном, как демон,
И цветом таким же его и душа.
Два голубка в небо белых взлетели,
Два сказочных ангела в кружеве грез,
Девчонка в глаза жениху посмотрела
И в них увидала любовь не всерьез.
Потом увидала ухмылки на лицах
Друзей жениха, что стояли в толпе.
И сердце заныло в немом оскорблении
И нечем дышать стало чистой душе.
Она побежала, как ангел крылатый
Туда, где стучали вблизи поезда.
И так же, как Анна Каренина с жизнью простилась,
Навеки, взлетев в небеса.
И так и осталась чиста, непорочна,
Ни тело, ни душу грязнить не дала.
Теперь Стрекоза стала ангелом белым
И боль унижения уже не страшна..
Два голубка белых в небо взлетели,
Белых два ангела в кружеве грез.
Они рассказать людям всем полетели,
Что горе приносит любовь не всерьез!


Рецензии