Конец наступит неизбежно

Мир вам!
Куда наш падший мир идёт и что в итоге его ждёт?
О мире Сам Господь сказал, о конце предупреждал.

Конец наступит неизбежно, нам нужно жить в миру прилежно,
Строго за душой следить, чтобы чем не согрешить.

Грех сегодня изощренный, мир наш падший извращённый.
В нем религии мирские, для души они пустые.

Мир не приводит ко спасению, нас готовит к искушению.
Наши страсти развивает, дух и душу убивает.

Лишь Православие на плаву, служит Господу Христу!
Но и в Церкви бури, шторм, идём, как Фёдор к мысу Горн.

Тяжело в открытом море, быть вне Церкви - беды, горе.
Лодку по волнам бросает, кто вне Церкви  - погибает.

Спасаться будем на обломках, где чемпионы в скачках, гонках,
Когда гордыней уловились и от Церкви отлучились.

Друзья, не верьте падшим духам, не светским сплетням, разным слухам.
Доверяйте лишь Христу и духовному отцу.

В падшем мире правды нет, погубит многих интернет.
Мир виртуальный и порочный, лишь в обещаниях медоточный.

Мир обещает рай земной, для православных он чужой.
Нет в нем правды и любви, лишь погибель для души.

Все конфессии земные - учения для Христа чужие.
Буддист - тот же атеист, а раскольник, как артист.

Он играет свою роль, но для Господа, как ноль.
В протестантизме нет Христа, у католиков беда...

Не говорю об исламистах, об иудеях, нигилистах,
Об индусах без Христа, о сектантах без Креста.

Друзья, в сей мир не возвращайтесь, умом, душой не обольщайтесь.
Не превращайтесь в миролюбцев, грехолюбцев, сребролюбцев.

Мир своё время доживает, всех Суд по смерти ожидает.
Дадим отчёт, как в мире жили, как веру, Истину хранили.

Не все нам скажут Патриархи, Церквей поместных иерархи.
Сегодня греки ополчились, с Варфоломеем отлучились.

Осталось лишь одно название, не помогут связи, знание,
Если гордая душа, если нет средь нас Христа.


Рецензии