Мелькают кадры...

Мелькают кадры...



Мелькают кадры фильма на экране,
Где рёв турбин вздымает вертолёт,
Ущелье,горы-мы в Афганистане,
И караван куда-то в даль идёт,

И вновь ущелье,тропы и обрывы,
Посадка!-К бою!Шквал огня и пыль,
Ну,слава Богу,лишь,ранены,но живы!!!
Осколки камня и визжанье пуль,

Знакомы лица в кадрах промелькнули
Афганистан-ты память,наша боль,
Мы караван тогда в кольцо замкнули,
Ствол раскалился,на бушлате кровь,

Броня пылает чёрным пластилином,
Дым выедает,всем застИв глаза,
И над горами солнце-мандарином,
В руке зажаты-в иконке образА,

Порой,мы видим лИца на экране,
Порой,друзей своих мы узнаём,
И,не взирая на чины и звания,
Подняв стакан,погибших помянём,

Мелькают кадры,время замедляя,
И память наша крепче,чем гранит,
И в кадрах лица,в профиль прибли
жая,
Друзей ушедших,имена хранит.

Ты скажи мне только,шурави-солдат,
Сколько Вас погибло молодых ребят?
То,что в жизни сделано,судит только Бог,
Измеряя честью путь,пройденных до
рог!


Рецензии