Зима вязала плат...

Сегодня утром я увидел зиму
Скорбящую на лапах снежных елей.
Она беззвучно и почти незримо
Сплетала из снежинок канители.

Тянула лёд в прозрачные сосули,
По каплям выплавляя в пух парящий.
Ветра сегодня ей в ресницы дули,
Потерянные в прошлом с настоящим.

Зима вязала плат белёсый в поле
И сверху покрывала серебром-
Она была в своей прощальной роли
И как хозяйка украшала дом...

И хороша картина и печальна-
Та ткань седая снежной бахромы...
В моём окне узор морозный тает,
Как призрак увядающей зимы.


Рецензии