Мы их учениями живем

Мир вам!
День Святых учителей, нет на свете их мудрей.
Они мир весь просветили, делом Богу угодили.

Их Великими зовут, поистине, велик их труд!
Богословами здесь быть - при этом святость сохранить.

Не все Святые богословы, средь них бывают пустословы.
Они прекрасно говорят, но жить по правде не хотят.

Сегодня праздник трёх Святых, таких нам близких и родных!
Мы их учениями живём, за ними в путь с Крестом идём.

Святой Василий - адамант, как драгоценный бриллиант!
Он был мудрейшим средь людей, он в Царстве Славы средь друзей.

Святой Григорий Богослов - он не бросал на ветер слов.
Дух Святой на нем почил, он людей любви учил!

Наш Иоанн, что Златоуст - в нем Божий дар духовных уст!
Он сеял семя золотое, для всех нас близкое, родное!

Дай Бог великих нам людей, без политических идей.
Дай Бог Онуфриев, Кириллов, Феодосиев  и Нилов!

Дай Бог епископов святых, дай Бог священников родных!
Дай Бог и нам святыми стать, Дух Святый душой принять!


Рецензии
Жив, я'ко Ангел, Преподобный Златоуст -
Я'ко немо'ва.

Канцель Ария   13.02.2019 15:01     Заявить о нарушении