Жадность Умника сгубила. Фельетон времен Нариньяни

Стыд и срам.
Срам и стыд,
Коль  главный Умник нам
По телефону о взятке говорит.
Умники давнюю историю имели,
В советские времена уже гремели.
Вся страна замирала
И к экрану припадала...
Ворошилов передачу вел
(Он на Ваганьково ушел)...
Если б он о Друзе услыхал,
То из гроба точно б встал.
О взятках тогда не говорили,
Все честно тихо жили...
Что со страной нашей случилось,
Что даже Умники в коррупцию включились?
Ведь и дети понимают,
Что финансы по мобилу не обсуждают...
Друзь ошибку совершил –
У своих внучек не спросил...
*   *   *
Если бы со мной подобное случилось.
Я бы в монастырь ушла
И неистово молилась...

Черепаха Тортила


Рецензии