Пела ночь

Пела ночь о потерянном Рае,
Об Эдеме на грешной Земле,
И о том, что я скоро узнаю,
Отчего жизнь погрязла во мгле,

Отчего закручинились ивы,
Почему увядают цветы,
А в саду Гефсиманском оливы
Сокрывают Господни следы?

Пела ночь так печально и тихо,
Так неслышимо песни лились,
Что они убаюкали лихо,
А душе повелели: "Молись!"


Рецензии