Две подружки

За столом, как две лучших подружки,
Мы на кухне с мамой сидим.
Чай горячий хлебаем из кружки,
И бульен куриный едим.

Я глазами тебя пожираю,
Чтоб лицо твое не забыть.
В этот миг для себя выбираю
Не уйти, но остаться жить.

Благодарность к тебе захлестнула,
Нежность хлынула через края.
Я во взгляде твоем утонула.
Я горжусь, что ты – мама моя!

Виноградик покушай, дочка,
Скушай курочку, кофе попей…
Ты кудахчешь, как курочка - квочка,
Прицепилась, как травка – репей.

Я возьму эту травку и крепко
Я к себе навсегда прицеплю.
Унесу в своей памяти цепкой
Мысль, как маму свою я люблю.

Жизнь пройдет, ей на смену вечность
И покой долгожданный придет.
В моем сердце поселилась беспечность:
Все успела! Свобода грядет!

17.00час, 2008.11.24


Рецензии