Два волка

Жили два волка в лесу дремучем…
Так начал старик. Вот, послушай, внучек:
Волк первый был – зависть, гордыня, насилье,
Ложь, ревность и жадность. Злым  волк был сильно.

Второй волк – добро, позитив, простота,
Защита, мир, радость, души красота.
Так жили они и боролись друг с другом,
Веками скрепленные жизненным кругом.

Какой побеждает волк все же в конце?
Спросил с интересом внук на лице.
Побеждает?- дед мудро отыскивал корни…
Побеждает, которого сытно ты кормишь!

6.25час, 2011.04.28, лечу в самолете Вильнюс-Москва-Архангельск….


Рецензии