Снегопад...

Пороша сыплет, будто бы из сита,
Сплошной стеной и ничего не видно.
Ложится снег на шапки и на плечи.
Давно ждала... со снегом встречи!!!

Летит он, кружит, чистый-чистый...
И закрывает грязь ковер пушистый.
Ложится мягко, плавно: по спирали,
Как-будто город чисто постирали!..

Кружит, ложится хлопьями на землю,
И волшебству зимы... я внемлю...
Погода мягче и теплее стала...
О снегопаде... с декабря мечтала!..

Так тихо... и торжественно кругом...
Зима накрыла снежным нас крылом -
Естественное обновление природы!..
Все чистое и новое без всякой квоты!


Рецензии