Готов стать твердым! созидать!

Зачем так тверд?- древесный уголь
Спросил однажды у алмаза.
Зачем так мягки, братья, други,
Во взоре вашем рок размазан?

Вы так покорны и безвольны,
Вы не хотите роком править.
Быть не готовы непреклонны,-
Как вам со мной победу славить?!

Сверкать и резать, рассекать
Не хочет твердость ваша если,
Как вам возможно Созидать
Когда-нибудь со мною  вместе?

Все созидающие тверды!
Должно казаться сверх блаженством
Оставить след своей породы
И жизнь прославить совершенством.

О воля! Избеганье бед,
Моей души нелегкий жребий.
От всяких маленьких побед
Храни меня! Шли прочь отребье.

Моя судьба! Над мной!  Во мне!               
Судьбы единой и великой
Прошу себе. Живу в огне,
Уйду из жизни не безликой!

Готов  и зрел я буду в полдень:
Как медь бела и раскалена,
Как туча, черная от молний,
Как лук, в стрелу свою влюбленный.

Готов для воли, для себя:
Как та стрела, в Звезду что метит!
Огни светящего луча ,
Лучи, похлеще палача,
Как Солнце, что сжигаясь светит!

Как Солнце, что светить готово,
Готов Творить и Побеждать!
Других винить, страдать - не ново,
Готов стать твердым! Созидать!


00.02час,2009.03.01, воскресение, 1 марта!
 Первый день Весны! Божественно!!!!!!


Рецензии