В другом времени!

Во времени другом, вдруг очутилась я,
услышала, как кто-то тихо, под окном,
или поет, иль тихо плачет, не жди меня,
 уж силы нет седлать буланого коня!

Бывают чудеса на свете, не по наслышке
знаю это я, и вышла за порог взглянуть,
кто же не может оседлать буланого коня!
Спросить кто ждет? Ему помочь хотела я!

Он на траве лежал, был горячей огня,
что-то знакомое в его лице, вдруг увидала я!
И вспомнила рассказы бабки, о том, как
прадеда чуть не сгубила злоба медведя!

Раны его, водой обмыла, из трав отваром
напоила, и от него не отходила много ночей
и дней. Его я, с ложечки кормила и поила,
и появилась снова сила! Он оседлал коня!

Он оседлал буланого коня, меня поцеловал!
И полетел быстрее ветра, к тому, кто ждал.
Кто за околицей стоял, и глаз ночами не смыкал!
 И сердцем чувствовала я, он очень близкая родня!


Рецензии