Благодатная пора

Осень благодатная пора!
Ты дарами Землю осыпаешь.
И когда наступят холода,
Аромат блаженства сохраняешь.

Омываешь чистою водой,
Что бы перед сном ей освежиться.
Шалью белоснежною зимой
Ей придётся надолго укрыться.

По весне растает белый снег.
И Земля проснётся молодица.
Сменит шаль на цвета оберег.
К лету,  чтоб цветущею явиться.

Торжеством ликует мать Земля!
В солнечных лучах она резвится.
Скоро благодатная пора!
Осенью она озолотится!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.