Февраль

Февраль – старик, седой и хмурый, гостей незваных поджидал,
Весна должна приехать скоро, об этом ветер рассказал.
Пора на отдых, дед усталый, кряхтя, к окошку подошел,
Да, уезжать как будто надо, не тот уж холод, лед пошел.
Метель и вьюга – две борзые, хвостом виляя, лижут снег,
Зимой в охоте, помогая, найдут в лесу весенний след.
Кафтан одет, упряжка скачет, растает на заре февраль,
Холодной дымкой разойдется след от саней – немного жаль.
Февральский ветер, злой, колючий, в мороз укутаясь с утра,
С прощальной песней лес оставит, ломая ветки – только зря.
Весны права не остановишь. С весенней зорькой в путь пошла,
И день один на передышку в год високосный нам дала.


Рецензии