Горы мыслей и мысли в горах

Горы мыслей и мысли в горах:
Мне бы мощь и спокойствие гор,
Чтоб свободно и гордо, как птах
В небесах я парить мог…

Мне бы прочность и твердость скал,   
Что омыты ветрами и солью…
Чтобы слух мой прибой ласкал,
И проститься чтоб мог с болью…

Горы мыслей и мысли в горах:
Моисей сорок лет по пустыне,
Побеждая усталость и страх
Вел народ свой, чем жив и поныне.

Без гарантий, лишь верой ведом,
Подвергаясь людским сомненьям,
Обещал людям райский дом,
Образец сам являя терпенья.

Пусто, мрачно в Сенайских горах,
Жжет горящее солнце и ветер
Сушит губы, пророча крах.
Плачут женщины, малые дети…

Старики умирают. Мрет скот,
Голодают, нуждаются люди…
Моисей впереди всех идет,
Убеждая: Земля скоро будет!

Моисеевой веры хватило
Сорок лет за собою вести.
Чтобы веру нести, нужны силы…
Верю: нашей Земле – цвести!

13.46 -14.11час, 2011.11.28…ехали по горам в Таба…Впечатлилась…Быстро написался, на одном дыхании...


Рецензии