Гордыня

Гордыню, как кокон, сквозь слезы и кровь,
Сдираю с тела живого.
Гордыни сильнее – Богиня Любовь,
Скитается что без покрова.
 
Врезалась в мысли, тело и плоть,-
Плевать на меня, на душу…
Страдает, тоскует в темнице Господь,
Учусь Его волю слушать.

Под корень, как дуб, что корнями ушел
В тело земное и недра,
Гордыню рублю, чтобы жить без оков,
Не щадя ни себя, ни нервы…

Остатками пищи застряла в зубах,
Смердит, разлагаясь и прея…
Лелеем гордыню в телах, как в гробах,
Становясь безучастней и злее.

За волосы, гнусную, рву, что есть сил,
От боли  блюя и плача…..
Терпеть было б проще, чтоб кто-нибудь бил,
Страданья свои не пряча.

Как грязь выковыриваю из под ногтей
Гордыню, служа закону…
Так Бог спасает заблудших людей,
Смиренья даря икону.

Гордыню, как кокон, сквозь слезы и кровь,
Сдираю с тела живого.
Гордыни сильнее – Богиня Любовь,
Приходит что к нам  без покрова.

1.11час, 15 февраля 2011г. Начала давно, закончила только сейчас…Сильные чувства. Сильный слог..


Рецензии
Богиня Любовь победит все!Инга,я Ваша коллега из Ташкента!

Мирослава Ковалёва   21.07.2019 07:10     Заявить о нарушении