Не ты

Гладиатор, заливающий кровью песок
перед тем, как сделать последний бросок,
выводящий его из смертельной игры, -
пусть это будешь не ты.

Девочка, плачущая навзрыд
из-за того, что невыносимо болит
место, где положено быть любви, -
пусть это будешь не ты.

Тёмный и скользкий как тать в нощи,
который исчезнет - ищи-свищи,
который бежит от своей судьбы, -
пусть это будешь не ты.

Женщина, ожидающая день за днём,
с которой тебе не бывать вдвоём,
которой плохо жить без тебя, -
пусть это буду не я.


Рецензии