Год десятый

Год Десятый. Вселенной режим – 10 Герц,
Личный темп, как на фронте, зашкаливает.

Не спеша, на диване, обыватель-боец
У экранов грехи замаливает.

Планов вихрь, да такой – нереально успеть:
Поезда, самолеты, визы…
Так бегу, не угонится даже смерть,
Что ни день, то подвиг иль вызов.

Год  как день пролетел. На пороге – другой.
Темп покруче, почти 12.
Алкаш сопли жует, брови – дугой.
С невезухой на коронации…

Жизнь – борьба. Для одних – до обеда со сном,
Для других  после сна – с голодом…
Для одних вопрос дня – «Где пивка соснем?»
Для других, как сто лет прожить молодо?

Время мчится. Нет, мы через время идем,
Только шаг  у нас, братцы, разный.
Быстрых  жизнь поливает золотым дождем,
Остальных же сценарий праздный.

Жить успеть бы! Длину знает только Господь,
Ширину выбираем сами.
Сидя дома,  рискуешь, не обессудь,
Проиграть ты пари с часами…

Свое сердце настрой на Вселенной режим,
На Любви частоту наладь душу.
Верой в завтра, мечтой своей стань одержим,
Жизни ценность и цель не нарушив.

27 ноября 2010, 13.26 час – начала,
 22 января 2011г, 23.19час – закончила!


Рецензии