Ледоход

Тьма клонила солнышко к закату
      На небо лег багрянец зари
  Природа пела весны сонату
       На реке ломался лед изнутри.

Загуляли теплые ветра
   Потрескивает зимний ледок
О весне было слышно вчера
   Хотя еще трепетал холодок.

Вода прибывала в реке
   Ночью загрохотали льды
Шумы слышались вдалеке
   Ледоход заметал следы.


Рецензии