1 сентября

                Закончился август, сентябрь пришёл,               
                И снова все дружно мы в школу идём!      
                Красивые банты, белые блузки,               
                Строгая форма, портфель за спиной.               
               
                Спешат дети в школу, на праздник всемирный.               
                На школьный, на праздник, на самый большой.               
                Стоят первоклашки, все милые, славные,               
                Косички и бабочки, растерянный взгляд.               
               
                Напротив одиннадцатый уже повзрослевший,               
                Неся за спиною, знаний багаж.               
                Линейка,все замерли, гимн зазвучал.               
                Стоят первоклашки начала начал.               
               
                Сегодня для них все начнётся впервые:               
                Уроки и спорт, победы любые.               
                Науки гранит будут грызть они дружно,               
                Учиться читать и писать очень нужно.               
               
                Им в этом помогут везде и всегда,               
                Прекрасные наши учителя.               
                Таланты раскроют и знаний дадут.               
                И в жизни помогут выбрать правильный путь.               
               
                Желаем учиться весь год на отлично.               
                В спорте и творчестве важных побед!               
                Творите, дерзайте, вам это нужно,               
                Ведь знание сила, знание свет!


Рецензии