Меня сделали поэтом...

Меня сделали поэтом...

Меня сделали поэтом
Книги в папином шкафу.
В них на всё искал ответы:
Про Луну и про дрофу.

Пойман рифмой был арканом,
В семь своих ребячих лет.
Вдохновлен был я крыланом,
Первым мной он был воспет.

А потом уроки в школе
И "домашка" после них.
Весь запал мой поневоле
До поры внутри притих.

Менестрелем стал в пятнадцать,
"Повезло" пройти сквазь ад...
Не желал терпеть нотаций,
Когда в такт сердца стучат...

Меня сделала поэтом
Память цепкая моя.
Жизнь была не самоцветом
На ухабах бытия.

Меня делают поэтом
Ручка, время и блокнот.
И Луна, что тусклым светом
В реку рифмы окунёт.
09.02.2019


Рецензии