Мой путь

Уже прохладно, на дворе октябрь,
Гоняет беглый ветер жёлтую листву,
Тере’бит он рябины спелый кандилябр,
Сечёт как саблей мёртвую ботву.

Идёт борьба тумана и рассвета,
Лазурь осенняя ароматом сизым жгёт,
И солнце жалкое болеет после лета,
Едва горит, весну тоскливо ждёт.

И я устал, как-будто уже вечность,
Глаз не сомкнул и не прилёг...
В душе витает детская беспечность,
На вечный поиск я себя обрёк.

Эх! Юность непорочная! В очах огонь!
Вся жизнь моя как полотно льняное.
На нём родятся строки под судьбы гармонь,
На нём пишу я кистью всё пережитое.

Смотрю я в будущную дальность,
В степи седой, кавыльной, как хмельной!
Люблю природы дивной театральность,
Мой рок-поход, а не мирской покой.

Мой словом дышит дух и бьёт колоколами,
Опять в пути, мне всё же не уснуть!
Я распахну крыла’ побитые ветрами,
Богов седых костёр желаю вновь раздуть.

05.10.2018
Евгений Сагалов


Рецензии
Меха растянутся, гармонь сама споёт,
Польёт о том, что было и что будет
А полотно льняное - жизненный полёт,
Впитает запах, осознанием разбудит.

Кисть и мазки, тропинка вдаль бежит,
Ветер порывами, он заживляет раны
А пред глазами путь судьбы стоит,
Лишь Родовой поток излечит все изьяны.

Тропой уверенно иди, сей путь зовёт,
Нить Ариадны поведёт, звеня Поконом
А пламя жаркое к победе приведёт,
К Богам седым, их привечай поклоном...

С теплом и дружеской улыбкой - Екатерина

Екатерина Безгерц   25.11.2019 00:45     Заявить о нарушении