Под ногой порою скрипнет гравий

Под ногой порою скрипнет гравий…
В парке ранним утром ни души.
Где-то скрипка, кажется, играет,
ветерок колышет камыши
сонные…
                Вот выводок утиный –
в крапинку шесть жёлтеньких утят, –
растянувшись ниточкою длинной,
к берегу за мамою спешат.

Ничего для счастья им не надо
в этот час.
                Лишь мама и вода…
А над тёмной липой у ограды
тает в небе поздняя звезда.


Рецензии