Коснулся аист крыш крылом

Вот он первый день весны
С гудком прощальным февраля!
Март с подснежником лесным
Зовет размахом птичьего крыла.

Желанной новостью весна
Людей собрала за селом.
Им сегодня не до сна –
Коснулся аист крыш крылом.

Весна крылата с давних пор,
Вся земля – ее гнездо.
Теплом объят с утра простор,
Входит солнце в каждый дом.

Ушел на отдых дед Мороз,
Стало тише на земле.
Пока не слышно в небе гроз,
Дятел нежится в дупле.

Женский праздник люди ждут
С нетерпением уже.
Каждый лучик солнца тут
Всем сельчанам по душе.

 
                13 февраля 2019 года


Рецензии