Маленькое утреннее малышам...

Мягкой кошачьей лапкой
     Солнечный луч по щеке.
          Ты ещё спишь сладко,
             Что-то шепча во сне.

Скоро вставать, скоро,
     И глазки откроешь ты,
          Ждёт уже день новый,
            Так не похожий на сны.

Пусть он тебя не обидит,
      Подарит тепло и добро,
        И маячком тебе светит
                Луч, заглянувший в окно.


                * * *

                Прекрасный экспромт - рецензия
                Сергея Снегова

           Свет озарил оконце,
           И на его щеке
           Пляшет кусочек солнца
           В желтеньком колпаке.

           Тихо бабуля вздыхает,
           Ласково так глядит.
           Шторы всё закрывает.
           Пусть ещё внук поспит.


Рецензии
Оля, прекрасное "Маленькое утреннее малышам"! Бесконечно трогательное, нежное, душевное произведение!

Людмила Иконникова   09.11.2022 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.