Обида

Кому-то небо падает на плечи
И звезды отражаются в пруду.
Кому-то время скажем душу лечит,
Моя же - остывает на виду.

Что ей до звезд, когда пруды чужие,
И все вокруг поделено не раз.
Что ей до неба - там миры иные,
А здесь реальность ослепляет глаз.

И мир где бегал по лугам мальчишкой,
Где каждый был: и друг тебе, и брат,
Теперь давно прочитанною книжкой,
Листает память с грустью наугад.

Кому-то небо падает на плечи,
В салонах, яхтах, дорогих авто.
А мне перед тобой похвастать нечем,
Я как и ты - почти уже никто!


Рецензии