Суррогат

А хотел ведь отдать тебе душу.
Сердце, печень и правую руку,
Да чего там- всего по кусочкам
Под ланцеты твои и под лупу.

Я хотел стать тебе настоящим
И устами лишь правду глаголить,
Только стал лишь пластмасской парящей
Среди чёрного облака боли.

Да, я знал то, что счастья не будет.
Но не верил и буду наказан,
Сотрясаясь от кашля в простуде,
Я пытаюсь слагать эти фразы.

Я ведь правда хотел как лучше.
Но я пал оловянным солдатом,
Ведь копирке не стать его круче.
Я остался твоим суррогатом.

Всё равно я тебе благодарен.
Ведь надежда даётся столь редко,
И пускай не добит, хоть и ранен,
Я хотел стать тебе новым кем-то.


Рецензии