Много снега

Ворон надулся - в белой метели  сквер....он сияет!
Голубь объелся - зерна летели...радость не тает
А под окошком, тут, на карнизе - ворон  не клюнет,
И отвернулся! Я же с улыбкой - ворона сдует!
И во мгновенье, зная вкус хлеба, запах улыбки,
Снег весь истопчет, рядом иные  сядут, да бойко!
Тут не пролезет голубь, но сытый на ветке дуба...
Спит...видит сон свой...долго в дремоте, в царствие снега
...дождь лишь вчера шел, к вечеру снегом в танец пустился,
Все вдруг внезапно переменилось, и не ужиться!
Грусти дождливой, город рад так же, серое платье
Вечером синим сбросил скорее, словно ненастье.
Свет фонарей...ночь...и карнавальный танец снежинок!
Ветер все кружит маленьких, белых, словно пушинок!
Голубь же сон свой видит десятый и точно знает,
То пух свой белый, за сытый завтрак с неба бросает
13. 02. 19 г.
Аггелина Длинка


Рецензии