Вырезай свою жизнь по лекалу

Вырезай свою жизнь по лекалу
Старомодного платья судьбы.
Этот путь миллионы топтали,
По нему пробегаешь и ты.

Если хочешь ты жизни "лайтовой",
Чтобы "просто". От скуки - "инет",
Ни к чему жизни образ свой новый
Создавать на чуть меньше ста лет.

Назовёшься пудом серой массы,
Разве важно? Зато жить легко.
За версту обойдешь мастер-классы,
Будешь тихим, безмозглым бревном.

А зачем нас на землю послали?
Нам никто не поставил задач.
Так что лопай за фильмом хинкали,
За таким, где безудержный "ржачь".

Ни за что не снимай с пыльной полки
Мозгогрызку и книгу, что в ночь
Будет мысли гонять по подкорке.
Не твоё это, шли мысли прочь.   


Рецензии